***

Ах, скажите, граждане - гражданочки,
Как там без меня идут дела?
По зиме всё так же мчатся саночки?
И всё так же зимушка бела?

Ярлыков при жизни мне навесили...
Словно затянули в переплёт.
Подсчитали что-то там и взвесили,
А потом отправили в полёт.

Да, не спорю, нрава был не тихого.
Иногда мог "лишку" прихватить.
Но признайтесь, граждане - гражданочки,
Веселее с этой "лишкой" жить.

По нутру волна тепла прокатится!
После первой, как не в глаз, а в бровь!
И гитара вечером расплачется,
Нам мотив играя про любовь.

На окошко рюшек понавешали.
Простыни белее, чем снега!
Памятник с гитарой мне поставили
А на ипподроме вновь бега...

Даже Беговая рядом улица
По столице стелется рекой.
Спеленали памятник с гитарой:
Мол спокойно стой себе и пой?

А быть может это в наказание
За мои греховные дела
На меня такое одеяние
Власть накинуть свой совет дала?

Не грустите, граждане - гражданочки!
Мы ещё с гитарой попоём.
По зиме всё так же мчатся саночки...
Если помнят, значит мы - живём!

23 янв. 2023 год.


Рецензии