Весеннее

Солнце яркое, небо страницею.
Снег искрится своей белизной.
 Летит ласточкой, не синицею
Ветер ласковый, тёплой весной.
Расписать бы мне небо светлое
Всё про нашу великую Русь,
Где великое счастье, приветное,
Вызывает никчёмную грусть.
Где по небу летят гуси-лебеди,
Где волшебный причудливый лес.
Бабе-ёжке ребёнка  приметили
На съеденье, на острый зубец.
Там Алёнушка плачет! Беда!
Выпил воду с копытца Иванушка!
Стал козлёночком! В кружева
Снегом стылым стал наш Боянушка.
Чёрным вороном горе кружиться.
И по Русской земле летит
Подожди, бляха-муха, затужится
И кощей костьми застучит
Но прискачет дурак - Иванушка
На своём Горбунке - коне
Вынет меч - кладенец буянушка,
И порубит врагов извне.
Как растопит снега Ярилушко,
Лада песни заставит петь!
И распашет пашню Микулушко,
И начнёт земля зеленеть!
Снова вырастит лес дремучий,
На полях прорастёт зерно
И взрастёт русский род могучий,
Нам так в вечности суждено.
А. Хабардин.


Рецензии