Сегодня небо так нырнуло

Сегодня небо так нырнуло,
Что звезды прямо на ладонь,
Луна белея подмигнула,
Примчался вдруг огромный конь.

Такой и светлый и приметный
Среди загадочных берёз,
Глядел всё на меня сонетно
Немного вышедшим из звёзд.

А я стояла в одеяле
Как призрак нежный, вековой,
И мишка спал на покрывале
И лучик незабытый, твой...

Он не дремал. Летал, взмывая
Стою и на него гляжу,
Слегка растерянно теряя
Тебя, я снова нахожу.

Сегодня небо так прекрасно,
Без края звоны в кулачке,
Твой ветер в окна бьётся страстно,
Сверчок таится в башмачке...

Обнимут старые проклятья
Ночной старушки Набекрень,
А завтра ласковое платье,
А завтра снова лучший день...


Рецензии