Кофе

Смотрюсь в зеркальное  окно.
Бросаются в глаза морщины.
Уже давно я, как стекло -
Не смотрят на меня мужчины.

Я стала  тетка- невидимка,
Хоть нарядись,  хоть губы крась.
А ведь была я, как картинка,
Но годы стали краски красть.

Бледнеют щеки, брови, губы.
И блеск в глазах исчез совсем.
Теперь и мужу я не люба,
Не знаю вместе мы зачем?

С утра обычные заботы:
Готовка, стирка, пылесос…
Я не останусь без работы,
А хочется уйти в разнос.

Купить билет на быстрый лайнер,
Умчаться дальше от хлопот.
Там загорелый крепкий драйвер
Мне воды моря распахнет.

Хочу русалкой  - стройной, гибкой
Избороздить  подводный мир.
Как здорово беспечной рыбкой
Открыть другой  ориентир.

Лучи, как стрелы золотые
Сквозь толщу голубой воды
Рисуют на песке цветные
Волшебной красоты сады.

И стайки рыб среди кораллов
Снуют легко и так забавно,
Сверкают чешуей кристаллов
И суетятся беспрестанно.

О. Боже, снова суета?!
И даже в море теплом, синем
Все та же жизни маята
И здесь забот мы не отринем.

Ползут, плывут и все жуют.
Не отдыхают, не поют..
 И все боятся, что сожрут.
Они сожрут, иль их сожрут.
Догонят или уплывут?

То их проблемы. Не мои.
А я плыву средь красоты.
Ласкает тело мне вода,
И мне неведома беда.

Море, солнце и песок -
Это счастья островок.
Я легка и весела…
Но зовет к себе плита…

Кофе с турки убежал -
Из глубин меня достал.
Ладно. Море подождет.
Ароматный кофе ждет.

 Вера Шехматова
23.01.23.


Рецензии