Проказники

Ухом ночь прижалась к крыше.
Спит хозяйка, дремлют мыши.
Вдруг на бабушкин диван,
неоткуда - ураган.

Лихо сдернул занавеску,
плошка на пол с громким треском.
Тапки в клетку по волнам...
Цвет полей по сторонам...
Тихо муркнула  Редиска :
Ой, повисла люстра низко.
Я совсем не виновата,
шалят старшие ребята....
Заявленьем  возмущён
самый шустрый кот Семён :
Так, откуда здесь торнадо?
Укрощать стихию  надо!
Вмиг  котята врассыпную...
Напугали ночь глухую.
Рыжик  мчался  словно - лань,
опрокинул стул, герань.
Разлетелась вдребезг ваза.
Скорость словно у спецназа.
Бакс накатывал лыжню,
оказалось не одну.
В парусах по ветру Веня,
там Кузьма все лапы в стремя.
Подвозил  домой Редиску -
молока разлили миску.
Выходил на белый лёд
очень важный кот Изольд.
Васька с Тимкой под ковром -
создавали агропром.
Младший беленький котейка
вместо шайбы взял копейки.
Половиц раздался скрип
и подумал Сеня - влип.
Оцарапал ножку стула
и котят, как ветром сдуло.
Посмотрел он на картину,
хвост трубою, выгнул спину
и как в небо самолёт
совершил на шкаф полёт.
Мотыльком слетела шляпа,
шарф из серенького  драпа.
Книжка, ручка, батарейка,
кукла, что зовут Андрейка...
Понимал кот Николя -
это место короля!

Утро. Бабушка проснулась,
свет включила - ужаснулась.
Васька, Бакс, Семён и Тимка
спят в цветных клубках в обнимку.
Рыжик,  Веня в шляпке модной -
для театра не пригодной.
Кузьма, Изольд, герань, Редиска
и с ними младшенькая киска -
Смотрят сладкий, сладкий сон...
Сенька чавкал  в  унисон.
Так  всю ночь  дрожали  мыши,
здесь  уборки - выше крыши.


Рецензии