Моя женщина

Черновик сей жизни, переписанный не раз,
Художнику она позирует в анфас.
Моё воображение рисовало идеал —
Во плоти явилась, так и знал.

Я теряю вновь контроль,
Волка-одиночки выбрал роль.
Свято место будет пусто,
Пока душе не станет грустно.

Моя женщина идёт красиво,
Взгляды на неё бросают мимо.
От воспоминаний одни лишь блики:
Наша ночь вдвоём, бокал мартини.

Роковой любви нет дела до утех,
Она всем сердцем верит в мой успех.
Сквозь беды тянет руку мне к лицу —
Лучик света, подаренный певцу.

О чём мечтает Достоевский?
Близость без движений резких.
Проиграть, лишиться — не так сложно,
Найти её теперь возможно.

Моя женщина идёт красиво,
Взгляды на неё бросают мимо.
От воспоминаний одни лишь блики:
Наша ночь вдвоём, бокал мартини.

2023 г.


Рецензии