Снегири

В город прилетели снегири.
Тёплую кормушку смастери.
Зимой опасная для птиц угроза.
Голодно им от трескучего мороза.

Хлеб, семечки и сало положи.
Заботой зимних птичек окружи.
Красные комочки привлекают взгляд.
Надели яркий, праздничный наряд.

Деревья украшают, как гирлянды.
Стайками летают дружные команды.
К людям в город прилетели покормиться.
В лес предстоит весной им возвратиться.

#АннаКирпичникова


Рецензии