Прогулка по Москве

Солнышком встречает шумная Москва.
Под ноги ложится  пёстрая листва.
Над моей  Столицей в небе птичий  клин,
Тихий переулок в зареве рябин.

Высь Седьмого Неба - давние мечты
И пленяют сердце улицы, мосты.
И Твоя подземка  удивляет мир,
На Ордынке Малой вновь идёт Шекспир.

МИД своею статью навсегда в груди.
Выкрасила  осень золотом сады.
Залы Третьяковки путь великих вех.
Вот и храм науки  - гордый Политтех.

Спасские куранты, храмов перезвон.
Над Москвой - рекою слышен вальс Бостон.
Старого Арбата яркий колорит,
Уличный художник душу обнажит.

Музыка и вечер,  радуюсь дождю.
По Зарядью чудному не спеша иду.
Ворох облаков и  Парящий мост...
За, Москву красавицу - поднимаю тост!


Рецензии