244

244
Умрёт весело лицо в полночи…
День отстранится в рубище горечи…
Восстаёт из сердца спиральная тьма…
Сажей горит листов бахрома…
Наполнены стены смрадом кандел…
Сон светлым лучом в пламе красном сгорел…
Птица простёрта в могиле на кладбище…
Духи ушедших укрыты падалицей…
Мир раздирает предвечная тьма
Новая жертва на дыбу взошла…
Крики безмолвья страданий полны…
Тысячи ликов в маске луны…
Зерцало смерти на крыши зовёт…
Прерван скольженьем сомнамбул полёт…
Время петлю леской скользкой сомкнёт…
Космос в сегментах душу замкнёт…
Ночь обрушена тонной – мёртвой тушей кита…
В циклах замкнутых линий смертью жизнь молода…
Чёрная полночь, белый костёр,
Ум раздирает страданий шатёр…
Мотылёк скорби прервал свой полёт…
Жжёные крылья…
В бездну излёт…


Рецензии