Блин моя муза, видно пьёт!

«Исповедь... к Богу!»

...блин моя муза, видно пьёт,
а я её любил... она ль не знала,
и лишь заря мне песни льёт,
закат пленит, высокий звук вокала!

Как разбудить её, как донести до сердца,
мне больно, а она желая зелье лить
и кто её ведёт, - какие черти,
зачем судьба такая мне... любить!

Любить её, восторженно весною,
в стихах венчать, как делает господь!
В чём я повинен, лестью ль, красотою,
её роскошный стан, иль трепет или плоть!

Я полюбил, всем сердцем и душою,
я думал женщина моя... желал,
но господи, судьба ль смеётся надо мною,
или я просто эту боль так ждал!


Рецензии
В первом катрене МНЕ ПЕСИ ЛЬЁТ. опечатка?

Стоянцева Галина   26.04.2023 05:46     Заявить о нарушении
Спасибо Галина!

Юрий Сафин   26.04.2023 06:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.