у иных даже кофе пресный

у иных даже кофе пресный.
вечно пробки, кругом суета.
мне наскучило быть полезной,
и поэтому я не та.

у иных было б время и повод,
и о них кто-то снимет кино.
у меня лишь духовный голод.
и поэтому мне все дано.

у иных аккуратны постели,
и расписаны все вечера.
я верчусь на своей карусели,
пока завтра не станет вчера.

у иных подготовлена пища,
дом, машина, одежда, тетрадь.
я не знаю, зачем мне ручища,
на которые нечего брать.

у иных даже кофе пресный,
вечно пробки и суета.
мне наскучило быть любезной,
и поэтому я не та.

Октябрь, 2021


Рецензии