Червячок и Витаминка

Всю весну заботливая Пчёлка,
Собирая мёдик по цветам,
Жениха для дочери, без толка,
Каждый день искала тут и там.

Птицы нашей пчёлке щебетали,
Что искать друзей - нелёгкий труд.
Птицы по секрету рассказали,
Что ребята в яблоках живут!

Согревало солнышко всё лето,
Освещал ночами Светлячок, -
Созревало яблочко,
В нём где-то
Подрастал красавец - Червячок.

Молодые пчёлки прилетали,
Чтоб скорей увидеть Червячка,
Их домой порывы ветра гнали,
Хмурились над ними облака.

Червячок рос вместе с Витаминкой
В яблочке с весенних первых дней
И решил он после ночи длинной,
Что жениться надо бы на ней!

И во сколько? - точно не известно,
И когда? - ответа тоже нет -
Червячок с молоденькой невестой
Вышел посмотреть на белый свет.

Кто сидел на ветке, зажужжали,
"Что за чудо!" - удивилась Моль -
"Витаминка - голая, в вуали,
Червячок с короной - как король!"

Пчёлки, ожидавшие всё лето
Появленья друга из плода,
От стыда, по замыслу поэта,
Улетели в улей навсегда.

Червячка со свадьбою поздравил
Старый воробей из чердака...

В этом месте в сказке, против правил,
Появилась жуткая строка...

И упало яблочко с червинкой,
Где счастливый Червячок прошёл,
Обнимаясь с милой Витаминкой
На виду у любопытных пчёл.


Рецензии
Блин да мед, как жизненно, однако!
Я знакома с этим Червячком -
Аппетит, как у моей собаки...
Жаль, не отловить его сачком!)))

Ковалева Елена   29.01.2023 13:17     Заявить о нарушении