239

239
Плети корней, кисти ветвей,
Лес ловит души ловушкой теней.
В серых туманах сердце земли…
Камни проснулись, их крикам внемли…
Могилы-колодцы прохладой полны…
В лужах парит одеяло луны…
Опавшие листья, жемчужины звёзд,
Иней на стёклах.
Анабиоз…
В красных огнях горит светом тьма…
Жизнь, как старуха, нема и хрома…
Жёлтое солнце в перах зимних птиц.
Звёзды снежинок на крыльях ресниц.
Мир овевает белая мгла…
Вморожены духи льдиной стекла…


Рецензии