После праздника

Будильник тикал тишиной,
Секунды меря кропотливо,
А за панельною стеной
храпел сосед нетерпеливо.

Кружился в комнате дымок
От неуёмной папиросы,
Спал крепко запертый замок,
Скрипели за окном морозы.

Глядели двое в потолок
О чём-то личном размышляя,
Ночь кто-то в светлое толок
 И неожиданно хотелось чаю.

Тащило утро за собой
День неготовый к появленью,
В окно ломился вьюг прибой,
И жители боролись с ленью.

Боролись жители со сном,
Подушки крепко обнимая.
Тихонько просыпался дом,
Звенели первые трамваи.

Шумели дворники толпой,
Дорожки превращая в пляжи,
А Дед Мороз ушёл в запой
Ввиду Снегурочки пропажи.

Шофёр упорно доставал
Свою машину из сугроба,
Стихал волшебный карнавал
И лунная снижалась проба.

Снижалось звездочек число,
Легли на подоконник тени.
И во дворе у статуи весло
Стащили без излишних прений.

Стояло на дворе начало,
Начальное начало января.
Прошедшее баюкая качало
Год новый в люльке хрусталя.


Рецензии
Очень понравилось! Очень легко и красиво!!! И очень органичная перекрестная рифма, ты обычно предпочитаешь опоясывающую, мне перекрестной не хватало))

Яна Науменко   09.02.2023 16:10     Заявить о нарушении
Теперь и я знаю про свою рифму :) спасибушки

Вадим Науменко   26.02.2023 18:59   Заявить о нарушении