Ностальгия

Моему современнику

Тебя ревниво рассмотрю, до «дна».
Ведь как-то очень лично я горжусь тобой!
У нас была одна огромная страна,
Ты – современник и ровесник мой!

Мы родом – из «прекрасного далёка»,
Где юность бушевала и цвела…
Она давно вдали, как тот «Романс жестокий.
Забыла нас с тобой. Изменница – она.

Прошу хотя бы день, ну, пусть полдня,
Побыть с «неверною», где было столько дел,
Где с бешеным успехом шла «Родня»,
И Юра Визбор под гитару пел.

Проездом в Ригу – шла в Большой театр:
Там царствовал «Спартак» и «Дон Кихот»…
Народ в метро читал и над «Юноной…» плакал,
А Солоухин «ныл», что у него цейтнот!

Я руку положу на «пульс» тех дней!
Как в пропасть, загляну в ушедшие года…
Туда уж не спуститься, хоть убей,
Но не забыть их – тоже. Никогда!


Рецензии