Песенка про всё серое

А глазки твои серые, как штормовое море,
Что разбросало пляжиком всю рыбу по песку,
Глядят, как шлакоблоки с персидского забора,
Что не пускает к берегу, чтоб разогнать тоску.
Хетжабчик светло-серенький, платочек тоже серенький
Раскинулися тучками по шейке, по плечам
Смотрю, ну размечтался я, но что теперь поделаешь
Теперь всё только серое мне снится по ночам.
Гляжу я утром в зеркало и мне совсем не верится
Инфекционно-сереньким глядят мои глаза
А если ночью красные, когда-нибудь притеятся
То, как вампир голодненький зачавкаю тогда
И если чем-то тёпленьким меня прижать у стеночки
Быть может, подобрею я, а может рассержусь
Есть шанс быть может выживу под взглядом серой девочки
На чувствах нежных выплыву, а может утоплюсь.
Тонуть я буду медленно, в глазах как в сером омуте
Во мне твой серый камушек упорно тянет вниз
Не знаю, чем всё кончится, босой брожу по комнате
И Winston сигареточкой глушу свой организм.

Май 1999 года, BUSHEHR.


Рецензии