Домовой, Лукавый или Бес?

       Моя коллега по работе Ольга вышла второй раз замуж в возрасте 60 лет, когда женился её взрослый сын. Лето они проводили с новым мужем в глухой деревне, в старом деревянном доме, оставшимся от его родителей. Муж ещё работал в городе, а Ольга была уже на пенсии. Поэтому ей иногда приходилось ночевать одной в этом большом доме. По ночам она часто слышала то шаги, то шорохи, то старческое покашливание. А днём, в дверном проёме, часто видела тёмный силуэт человека, слегка искрящийся в солнечных лучах. И это уже не один раз. Страшно! Что это у меня? Яснослышание? Ясновидение? С чего бы это? Ольга была почти атеисткой, и ни в какую чертовщину не верила. А тут такое...

       Мужу пока ничего не сказала, решила всё обдумать и оставить этот разговор на потом. Поговорила с соседями. Они сказали, что в этом древнем доме было много бед и пьянства. И когда-то от грозы погиб молодой парень. Умершая мама мужа много чего там чувствовала и рассказывала соседям, да не все ей верили. Муж Ольги был очень религиозным человеком и ежедневно читал молитвы из молитвослова. Для этого уходил в другую комнату. И оттуда доносилось его молитвенное бормотание. Слов-то не слышно было, только бу-бу-бу... Свои прошлые грехи видно замаливал, которых у него было очень много. После очередной бессонной ночи, Ольга поняла, что пора поговорить с мужем об этой чертовщине.

       Он приехал из города и сразу пошёл в теплицу, включился в работу. Ольга делала дела домашние. И вдруг, среди бела дня, услышала в соседней комнате это молитвенное бу-бу-бу... Выглянула в окно, муж в теплице, его видно. Но это уже слишком! Волосы у Ольги слегка зашевелились на голове, нервы не выдержали! Она, испуганная, вбежала в теплицу и всё мужу выдала. Он сделал вид, что удивился, но Ольга заметила, что он слегка лукавит. Знал видно что-то, но молчал. Может, не хотел жену пугать. Потом Ольга попросила ладану у знакомой женщины и, втайне от мужа, окурила им весь дом. Высокочастотные вибрации горящего ладана изгоняют из пространства всех бестелесных существ из нижних миров, имеющих более низкую частоту вибраций. Ольга говорит, что теперь стало тихо, и никого не видно и не слышно в этом старом доме.

       2021 г.

      


Рецензии