Начало брожения

Незавидная долюшка - горше горошка
Черного перца - злого стишка,
Только цена ему рваная трёшка
С миной язвительной исподтишка.

Автор не ради писал уважения,
Рвя свою душу, пройдя через боль:
Накипь в умах - начало брожения,
Но результат от него один ноль.

Так и должно: разномастная публика,
Что она может "рвать и метать"?
Или кусать дырку от бублика,
Или кричать по старинке:распять!

Слово в полёте расходится с делом,
А надо чтоб было оно, как стрела,
ЧтОб чрез сердца любого задело,
Чтобы вставала из пепла страна.

Это не жизнь - это самосожжение,
Это путь в никуда, это верная смерть,
Это в случае лучшем - всего поражение,
Чтобы в худшем брожения не иметь.


Рецензии