Семейный альбом

Вот он - старый семейный альбом,
Дорогие, знакомые лица,
Время всадником бешенным мчится,
А в альбоме покой и мой дом.
Моё детство глядит на меня
С пожелтевших от времени фото,
И в душе защемило вдруг что-то
Словно блики былого огня.
И легко, тихо мысли бегут,
Вспоминая забытые фото,
Будто в прошлое дверь открыл кто-то,
Будто там тебя радости ждут.
Будто ты снова молод, силён
И вокруг все стоят молодые,
Все прекрасные так, все живые,
Не взирая на смену времён.
Сквозь года улыбаются мне
Лица с этих родных фотографий,
Утверждая, что жизнь биографий
Бесконечна покуда во мне.
Бесконечна пока кто-то есть,
Что семейный альбом рукой нежной
Вдруг возьмёт от тоски безмятежной
И откроет зачем-то, бог весть.


Рецензии