Мясорубка-любовь

На улице дождь, а ветер сломал
у зонтика спицы.
Близится ночь.
И разом замолкли все птицы.

Уснуть бы.
А утром поднять своё тело с кровати.
Прожить новый день.
И ещё один, только в квадрате.

Все говорят: будет легче.
Конечно, будет.
Всё, что внутри, мясорубка-любовь прокрутит.
Оставит память, даты и фото.
Как будто жизнь-это лишь строчка из анекдота.

И было бы легче, если бы были силы смеяться.
Но я соберу всё, что осталось и научусь притворяться.

20.06.2022


Рецензии