Меж сном и явью

Рассветный ветер шелестит страницы
Настольной книги в тишине.
Встают перед глазами строки, лица
В коротком чутком полусне.
Родные Образы напоминают,
Что смерти нет, что жизнь – везде.
Мы в тех мирах, где наша мысль витает -
Средь звёзд иль на земной гряде…
Для огненных явлений нет преграды,
Нет расстояний, дней, часов,
Из книг надземных с вечным листопадом
Летят знаменья в виде снов.
Меж сном и явью необычны встречи,
Озвученные письмена,
Ответы на вопросы, плавность речи,
Полёт в былые времена…
Между мирами  стёрты все границы
Для мыслей пламенных сердец.
Рассветный ветер шелестит страницы.
Он знает: есть у них свой чтец.


Рецензии