Любить - это жить

Любить-это значит, мой друг, отыскать в себе бога
И смело ступить на открытые жизнью дороги.
И счастьем великим заполнить живое вокруг.
И выйти из тьмы, разорвав разрушения круг.

Любить-это значит дарить свою силу и нежность,
И смерть оживить, и души познавая безбрежность,
Идти за мечтой, открывая природу Творца,
Быть теплым, живым, настоящим под небом Отца.

Любить, сотворять, созидать, наполнять. Вдохновляя,
Средь тьмы и невзгод отыскать дверь открытую рая,
Засеять ростками пустыни. И солнцем светить,
И стать путеводной звездой, чья незримая нить

Несоединимое что-то вдруг соединяет.
Наполниться светом земли, наполняя до края
Деяния свои и любые творения-дела.
И знать, что любовь сквозь опасности лжи провела

Любить-это значит в цветы превратить лёд и камни,
Собой оживив то, что мёртвым казалось недавно.
И смело идти, доверяя вселенной в себе,
И сердцем весь мир обнимать, прикасаясь к волшбе.

Любить-это горе чужое унять утешением,
Не ранить других ни одним неприглядным решением.
Любить-значит, жить, понимая, что каждый Творец!
И вечность в себе раскрывать, и мечтать, наконец.

А если в погожий денёк закрадётся ненастье,-
Быть может, взгрустнуть. А затем подарить себе счастье.
Ведь ты-Человек и достоин прекраснейших дней!
Любить-значит, Жить! Что, скажите, есть жизни ценней?

23. 01. 2023г.
Ольга Вайнбендер


Рецензии
Очень понравилось.
Желаю благодарных читателей.

МИРА!!! ДОБРА!!! ЛЮБВИ!!! УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   10.09.2023 12:59     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Всего светлого и Вам!

Ольга Вайнбендер   11.09.2023 08:49   Заявить о нарушении