Ili lambe sabah tanri

ххх

Ili lambe sabah tanri...
Вот и закончилось кино.
А в зале пусто и темно,
Лишь лампа выхода горит.

Эй, вы, что лгали о свободе,
В экраны распахнув окно.
Там, откуда Бог уходит, -
Ничего не происходит.
Все равны,  и всё равно -
Черный зал, конец кино.

Эй, которые попали
На экран -
И там пропали, -
Это вы Христа распяли?
Вы собрали Божью Кровь?

Это Он распял вас, шудры:
Растянул порфиры мудро
На две тысячи годов -
Между колом и столпами
Для клеймения серпами,
Чтоб смогли познать Любовь.

Кто проснулся, - с добрым утром.
Кто ложится - добрых снов.


Рецензии