Ванька депутат

В деревне, в маленькой избушке,
Там возле леса на опушке,
Где под окошком буерак,
Жил Ванька, вроде бы дурак.

Здоровый, крепкий был детина,
Жаль в голове его мякина.
И думать нечем у него,
Одна извилина всего.

Вот так живет он без забот,
А дел по дому полный рот.
Все это Ваньке нипочем,
Хоть бей по морде кирпичом.

В слезах ему сказала мать:
«Пора сынок мозги искать,
А то смотри, ядрена вошь,
Так ты без них и проживешь».

Как мог, Ивашка все прикинул,
Свою извилину раскинул,
Задул на полке две свечи,
И спать улегся на печи.

Пораньше с печки утром встал.
В дорогу сапоги достал.
Надел  штаны без лишних слов,
Котомку взял и был таков.

Идет спокойно, не спеша,
Поет Иванова душа.
Ему, надеюсь, повезет
И он мозги себе найдет.

Найдет мозги, чуть- чуть подправит,
Где нет извилин, спираль вставит.
Получит новенький мандат
И будет Ванька – депутат.


Рецензии