Словенские ключи

В тридцати верстах от Пскова,
У Словенских у ключей,
Всей Руси первооснова
В брызгах солнечных лучей,
Только надо поскорей
Между струйками пробиться -
Ключевой испить водицы
От Изборских алтарей:

Бьют из каменной горы
Чудодейственные воды
Во спасение народа -
Исцеления дары…
И, водою окроплён,
Ты постой в немом поклоне
На воде, как на иконе,
Промелькнёт Серапион -
Чудотворец здешних мест
Из шестнадцатого века,
И залог его успеха
Монастырь и храм, и крест...

Да не торопись... Постой -
Наполняй свои бутыли…
Видишь, лебеди приплыли
К нам на лето на постой...
Ты послушай, как звенят
Стайки ручейков, как птицы...

Не успел воды напиться –
Значит сам и виноват!


Рецензии
Слышу шёпот ручейков,
Старины глубокой зов!
Хорошо, Надя!
Ева

Ева Гущина   24.01.2023 14:18     Заявить о нарушении