1967. С карточки мальчишка сероглазый

День Победы празднуют у нас,
в руках у бабушки знакомое письмо:
"Сто раз читали, но в последний раз
ты прочитай письмо,от дяди твоего."

Читаю, думаю о том:
"Мой юный дядя, дядя - мой ровесник.
Я так хочу, чтоб помнили о нем
и чтобы небеса встречали его песней."

А с карточки мальчишка сероглазый
серьезно, строго смотрит на меня.
Как началась война ушел он сразу,
ушел на фронт, как оказалось, навсегда.


Рецензии