Добро

У добрых сложная судьба.
Для счастья сердцу мало надо.
Не вскрикнет босая душа
И не возьмёт чужого нагло.

Всё в жизни временно, увы...
Уходит боль, оставив раны.
Проходят годы, счастья дни.
Не вечны правда и обманы.

Мы лишь становимся мудрее,
Но внешность старит нас в ответ.
В заслугах видим уважение,
Отдав все силы, стопку лет.

Порой и вечности нам мало.
Нет человека без грехов.
Бежим от собственного страха.
Не избежать судьбы итог.

Душа у добрых - справедлива.
Она побита, но жива.
Она покусанная злыми.
Подставив грудь, глядит в глаза.

Добро обиды не боится.
Душа расценит как любить.
Да, как и все, за счастьем мчится.
И знает, как других ценить.


48 (часть 5)

Александр Арзамасцев.


Рецензии