На посошок

Любовь умирает грязной,
нелепой какой-то смертью,
ввергая свою империю
в анафилактический шок.
Безумие бывает разным,
но я все равно не верю
развратному поцелую:
убойно, на посошок.
Азарт пролетает между
застывшей надеждой рая
и жидкой пучиной ада,
таящейся между строк,
иллюзиям потакая.
Пусть там обитает нежить,
но, как же меня вдохновляет
твой, с толикой льда, зрачек!
Любовь покидает сердце,
подмены не замечая:
оно за пределом мести.
Спасая от тока мозг,
связь с разумом разрывая,
зловонную кровь качает,
по венам вселенской боли -  последнюю волю звёзд.


                23.01.23


Рецензии