Динамит

Чудо Юдо – Рыба Щука –
Обучала Баба Внука…
Внук на лавочке сидел,
На Бабушку не глядел…

Ведь не плавала там Щука,
О которой, Баба внуку
Говорила каждый раз –
Зажигая в плитке газ…

У соседей внук рыбак –
На столе там – Щука, Рак!
Речка рядом там одна
И для всех она дана…

Внук на Бабку обозлился,
Горькой водки он напился!
Взял с собою Динамит,
Устремил на речку вид!

Речка – узенькая та
И для взрыва – нагота!
Ну а Внук – уже храбрец,
Динамит в руке – перец!

Да, для рыбок – горький перец,
Ну а Внук тот – не умелец –
Он в солдатах – не служил,
Под сирену ту не выл…

Не смотрел тот фильм рыбацкий,
Не было собаки гадской,
Динамит тот – своровал,
Это вроде – сторговал…

Тут солдаты  лесорубы
Удаляли Пни, как трубы…
Динамитом они рвали
И на водку торговали…

Бабка – самогон гнала,
Внуку рюмку – не дала…
Самогон тот Внук – украл,
На взрывчатку – обменял!

А солдаты те хитры,
Не взорвёшь её – не три…
Чтоб взорвалась – капсюль нужен,
Лейтенант с ним очень дружен!

Под расписку выдаёт,
Смотрит – кто, куда суёт…
Вот такая строгота –
У солдатов была - та!

А Внучок того не знает,
В динамит огонь втирает…
Динамит – течёт как мыло –
Ну, похожее, ведь было!

Просидел он целый час,
Динамит – ушёл как газ…
Весь в расплавку он ушёл,
Внук нищем – домой пошёл!

А навстречу – почтальон,
Внуку дал – Повестку он!
Роспись Внука получил,
Что Повестку он вручил!

А Повестка та гласит –
Уже Бабка – голосит…
Приглашает Военком,
Чтоб явился в этот дом!!!

На нём вывеска висит –
ВОЕНКОМАТ – она гласит!
Заберут тебя в солдаты,
Ты в строю том – Аты-Баты…

Там научат – как стрелять,
Динамит  тот – заряжать…
Как, не надо – рыб глушить –
Как со всеми – мирно жить!!!
23.01.20213


Рецензии