Мизогиния

...При слове проститутка в уме тень вожделения в кудряшках незабудка в уме крепнет томление и нет бы красна девица но не на что надеяться...

23.01.2022.

© НиКто

* Мизогиния - (женоненавистничество) — ненависть, неприязнь, либо укоренившееся предубеждение по отношению к Женщинам (девушкам, девочкам). Мизогинист, или мизогин — человек, которому свойственна мизогиния. Мизогиния может проявляться в форме дискриминации Женщин по признаку пола или гендера, их принижения, насилия в отношении Женщин или сексуальной объективации.
Мизогиния может быть связана с культурой, в которой мужчину воспитывают так, чтобы он считал себя выше, а Женщин воспитывают как слугу мужчин. Культура Женоненавистничества может также включать в себя неприятие и дискриминацию традиционно Женских черт и поведения и чрезмерное внимание к мужественности.
Женоненавистничество проявляется в обществе как, например, сексизм, социальная изоляция, насилие в отношении Женщин, в социальных ситуациях, принижение Женщин и объективация Женских тел.
Мизогинию выделяют как яркую черту многих мифологических, религиозных и философских систем. В частности, многие авторы характеризуют культуру Древней Греции как женоненавистническую, а также отмечают мизогинию таких философов, как Артур Шопенгауэр и Фридрих Ницше. Мизогинию и Её примеры можно найти в религиозных текстах, классической литературе и современных СМИ.


Рецензии