На пирушке в командировке

На пирушке за столом мои друзья гуляют.
Вспоминают, кто свой дом, кто женщин вспоминает.
Анекдоты от души с хмельною сигаретой,
Набралися – хороши, полночью согреты.
Голосов нестройный хор, все поют, кто может.
Слышен с кухни разговор, тоска кого-то гложет.
Кто-то вышел за порог - в небо рукой машет,
А Серёга во даёт, под гитару пляшет.
Как с игральной карты взгляд дама подарила,
Я ответить ей бы рад, да любовь остыла.
Пьём вонючий самогон, вроде веселимся,
Оставляя за бортом то, к чему стремимся.
Сколько можно гадость пить, морщась терпеливо?
Долго тут противно жить без своих любимых.
И какому дураку, а может быть иранцу
Захотелось тут иметь атомную станцию?
Дома братцы хорошо, лето настоящее
А тут гудит моя душа забытая пропащая,
Я смотрю в твоё лицо – очень симпатичное
А что думаю о нём, так это моё личное.
Два огромных хрусталя глядят в меня искрятся
Ну какому дураку нужна в Иране станция?
Тост по новой прозвучал, водка не кончается
Я тебя заобнимал, ночка продолжается...

Май 1998 года, BUSHEHR.


Рецензии