самое светлое

я был один... брошен и одинок.
с тоской в груди, отбывая свой пожизненный срок.
моляще звал, но не отзывался никто.
решительно не знал, что иду медленно на дно.
искал я свет, жадно вглядываясь в темноту.
лишь твой силуэт не давал мне идти ко дну.
и даже когда витало несчастье вокруг,
твоя доброта защищала меня от мук.
лишь твои глаза освещали дорогу назад.
жаль, я раньше тебе не сказал, что с тобой я счастливей в сто крат.
и что весь этот путь мне казался зловещим сном.
прошу, не забудь, что ты самое светлое в нем...


Рецензии