nunc et in perpetuum

Мир обречён: Экскалибур, мечты,
Волшебники, пришедшие из сюрра,
И юноши, чьи помыслы чисты,
Дают присягу юному Артуру.

Отвагой блещут светлые сердца.
Бегут враги, покинув поле боя...
Но сказки, что читаются с конца,
Не пощадят любимого героя.

И сны, которым сбыться не дано,
Предстанут предсказанием нежданным.
Наполнен кубок кровью и вином,
Распущена коса Фата Морганы.

Страна мятежных духов и ветров,
Где мифы растворяются в тумане,
Спасён твой мир: герой уже готов
Извлечь клинок из мертвой хватки камня.

Сквозь отблески чужого колдовства,
Наследия языческой богини,
Звучат и искажаются слова:
"Forever", "in perpetuum", "отныне"...


Рецензии
Очень стильно. И ведь действительно forever. И Кретьен, и Робер, и Вольфрам давно в Других Мирах, а нас все так-же привлекают Грааль и Авалон.Отличное стихотворение, понравилось!

Кепежинскас Павел   02.04.2023 01:38     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Павел!

Юлия Погодина   02.04.2023 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.