Отыщи, попробуй, человека

Приступ у меня опять икоты.
Сел творить, а по ногам – сквозняк.
Знаю, что меня читают боты,
Думают: «Придурок и пошляк».

Времена серебряного века
Покрывают плюшевые мхи.
Отыщи, попробуй, человека,
Чтобы почитать ему стихи.

Разберу помятые блокноты -
Письма из серебряных времён.
Ноги суну в фетровые боты,
В чай английский положу лимон.

Да, меня читают только боты,
Думают, читая, обо мне.
Потому и приступы икоты,
Может, потому кричу во сне.

Тру одно, потом второе веко,
Бормочу, старик: «Дожились, вот…»
Отыщи, попробуй, человека…
Отличи – где человек, где бот.


Рецензии
Браво, лучше Вас об этом никому не удалось написать-)

Рая Галли   04.02.2023 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Рая!
Благополучия!

Владимир Штеле   04.02.2023 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.