За что?

Киевской области...Гостомель, Ирпень, Буча...не забудем!

Среди украинских щебенок
Могилы тут и три креста…
Убили маму и сестренок
У нерасцветшего куста..

А за спиною обгорелый
Косится дом и угольки
Краснеют рядом у калечей,
Их раздувают ветерки.

И в одиноком силуэте
В глазах один немой вопрос
За что в крови лежат тут дети
Мужчины, женщины и пес?

За что лежат, за что убиты
Горит за что и парк и дом?
Шаги рашиста ядовиты
Он давит тело сапогом.

Насилует и рвет на части
Не только женщин, но детей
Ковры, сережки и запчасти
Посылкой шлет семье своей.

За что всю Бучу превратили
В ковер кровавый пустыря?
Давили танком, всех убили
Разрушив крест монастыря?

Мы будем мстить, пока мы живы
Рука крепка и голос звучен
За все кресты, за все могилы
За города, Ирпень и Бучу!

апрель, 2022


Рецензии