Думы

Что-то не спится. Опять о былом
Думы. Томится сердечко.
Видлица. Мост над рекой. Этот дом…
Дай, поднимусь на крылечко.

Снова в окошке мелькнёт твой платок,
Выйдешь навстречу, обнимешь.
В дом позовёшь. Подхватив чугунок,
Будто родимую примешь.

-А ведь заранее знала, поди,
Что навещу, не забуду?
-Будешь го сущик*? Готовой, гляди.
-Буду, хорошая. Буду...

Жаль – не даётся судьба без потерь.
Жизнь скоротечна земная.
Нет, я не плачу. Не плачу, поверь.
Ты б не велела, я знаю.

*Сущик(в данном случае) - уха из сушёной корюшки.

23.01.2023

Фото из семейного архива


Рецензии
ОЧАРОВАТЕЛЬНО - ТРОГАТЕЛЬНО !!! Нет слов... С уважением Владимир.

Панбарон   09.04.2023 20:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир!
С уважением Лидия.

Лидия Крошнина-Григорьева   10.04.2023 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.