Маршрут

Деревья сбросили одежды, на землю листья прилегли,
Не станем мы любить как прежде, любить как раньше мы могли.
Растём и что ж не молодеем, морщины радость уберут,
Свои с тобой года имеем, своих  ведь так не предают.

Года как безусловный казус, ты молодеешь лишь душой,
Как в коньяке стал крепче градус, а ты лишь в зеркале большой.
Года, года в печали опыт, как повторить на склоне лет,
Лишь у слона твердеет хобот, а мы всё жаждем звон монет.

Мы голодаем на диете, едим колбасы лишь во сне,
Мы знаем где страдали эти, мы знаем и так жутко мне.
Плевать на возраста потуги, на внешний вид теперь плевать,
Не опускать в мозолях руки, да Эверест не покорять.

Живи как чувствуешь с надеждой, живи с любовью день за днём,
Снимай порочные одежды и не играй в ночи с огнём,
Наплюй на ахи да и вздохи, пусть там кольнуло или тут,
Года любые ведь не плохи, ты просто выбери маршрут.


Рецензии