Деменция, инфаркты, рак кише

+++
Деменция, инфаркты, рак кише-
чника или с артритной болью ноги, –
классическая старость в неглиже
заявится нежданно на пороге,
ненужная такая никому,
недужная, сама себе подруга,
и рядышком потрёпанный амур,
её сопровождающий под руку.
Мы выпили.
И он мне показал
пустой колчан и рассказал экспромтом,
что целый мир – сплошной базар-вокзал,
что третий Рим прогнётся под четвёртым,
что он устал любовью предавать,
что он у жизни ничего не просит.
Мы старость уложили на кровать,
а сами вышли на задворки в осень,
в которой Ю. Шевчук давил на жа-
лость ветром с облаками в лужах мокрых, –
где бабочками души отража-
лись в экибане листопадной охры.


Рецензии