Пусть и так

Пусть и так, по тяжелому вздоху
По руинам, где кровью залит
Был наш шаг, оружия грохот
Ранен, выжил, а кто-то убит…
Пусть и так, колосится гречиха
На полях с кровью бинтов
Ягод кинет своих облепиха
Среди красных и черных пластов.
Пусть и так, о ком зарыдают
Возродится потом в васильке
Со слезою, и горем впитают
Все, что было в каждом листке…

Пусть и так, грома затишье
Слезы, радость, звон…ордена,
Шум дождя стучащий по крыше
Зачеркнет слово война…

март, 2022


Рецензии