Желание

Я хочу быть тобой,
И вон тем, и вон той,
Каждой тварью живой
В этом мире побыть;
Хоть на кратенький миг
Всех понять, всех простить,
Иль увериться, что -
Не простить! Никогда! Ни за что!..

Я хочу ощутить,
Каково быть - другим,
Чтобы стало всё - цельно,
Пугающе-ясно...
Но увы : эту бездну
Миллиардов миров
Мне не станет подвластно
Постичь : на земле - никогда.
Только в самом глубоком из снов.

Но я рвусь, я пытаюсь
Стереть все границы,
Подключиться к сознанию
Слов неземных...
Где-то там, в небесах -
Прозвенит по крупицам,
Прозвучит нерасказанный стих.


Рецензии