Исчезают надежды, сомненья и выводы

Исчезают надежды, сомненья и выводы,
Тихий снег, молодая луна,
Преступленья безумного Ирода,
И блаженство счастливого сна.

Мы с тобою еще не убиты
Ни болезнью, ни старостью, нет,
И глаза нараспашку открыты,
В них прозрачный прозрения свет.

Хлынет ливень, гроза ошарашит,
Ослепительны вспышки во тьме,
И душа как младенец заплачет,
Он остался один на земле.

Неизбежно, пленительно, хмуро,
Как девчонка родная во сне,
Вдруг приходит воскресное утро,
Наконец ты вернулась ко мне.

И доволен я, жалкий любовник,
Мне поможет сестра тишина,
И хоебтом сладострастья вздыбится подоконник,
Нам закроет глаза луна.

Но фонарь как палач беспощаден,
Он нас видит старых, нагих.
Завывает ветер, будь он неладен,
Начинается жизнь для других.
                21.01.23.


Рецензии