Сгущаются тучи сурово

Сгущаются тучи сурово
Над жизнью, что раньше была,
Исчезла вдруг мира основа -
В Россию приходит война!

И снова зарницы сверкают,
Как прежде разрывы гремят.
И матери вновь провожают
На фронт неокрепших ребят.

Украинский фронт, Белорусский…
Опять на фашистов идём!
И крепнет солдатик наш русский,
В бою закаляясь огнём!

И скоро все армии сразу
Пойдут на Россию войной!
И бой против этой заразы
Принять суждено нам с тобой.

Опять ждёт конца с нетерпением,
Летая вокруг вороньё,
Им будет потом изумление,
Когда мы в Европу войдём!

Вы ящик Пандоры открыли
И скоро пожнёте разгром.
Но только теперь уж в Берлине
Не кончится дело добром!

И мир не придёт на планету,
Пока хоть один жив фашист.
И нечисть мы вычистим эту
Как сажу в трубе трубочист.

Когда всё закончится, сядем
С тобой мы устало вдвоём
У Белого дома развалин,
Закурим и водки нальём.
——23.01.2023


Рецензии
Такое впечатление, уважемый автор, что Вам было раньше очень скучно, и только война наконец-то вернула Вам задор. Очень печально. Но это Ваш выбор.

Гастон   23.01.2023 16:34     Заявить о нарушении
Война не может вызвать задор. Война это ужас, грязь и смерть. Но иногда приходится пройти и через это.

Григорий Весенний   23.01.2023 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.