Вонь и пьяное амбре

Сегодня, звонко, говорят взахлеб
Про трибунал горящих на костре:
Вот кремль, "окурок", и стоящий гроб
Вся вонь российская и пьяное амбре…

Рассыпать пеплом через все года
Грядущих поколений пепел
Не повторять такое никогда
И мир стоит, как раньше светел.

Все будет так с козацкой силой
Истлеет "моль" до косточки, до тла
И будет кремль ему могилой
А в мире солнце, день тепла!

Поднимутся упавшие с колен,
В чистилище уйдет "освободитель"
И даже выправит корабль крен
заменит в нем на лучший наполнитель.

Зачем в миру и гитлер и капут?
И например, лука, тот белорусский
хотя не клоун, но всё же шут
не царский, но все таки ведь русский.

Зачем в миру опять пришедший сталин?
репрессии, убийства и донос
Ведь может день идти и быть нормален,
Не вызывая ужаса, не вызывая слез.

Не нужен дон не дон кадыровской Чечни,
И лошадь в стойле тоже не нужна,
как не нужны пожары и огни,
как небесам не нужен сатана.

Боятся все тени Бандеры,
Бежит и прячется трусливая русня
Куда-то вдаль уходят офицеры
Немного зеками пленившись их кляня.
Куда-то вдаль за русским кораблем
Уходит антураж, советский лом
В пути бросая всё:...и ордена
идут куда-то со своим грехом.

Вновь выйдет все на линию свобод
И станет даже чище, слаще воздух,
И будет голубеть небесный свод
И месяц станет ближе даже к звездам.

Откроются все сайты с точкой ру…
Начнут эфир ютубы, телеграммы...
Увидит надпись к фото поутру
"Погиб в бою" …и удивится мама…
И будет там предсмертное письмо
Окопное, с зажатым автоматом
Что сын убийца и на нем клеймо….
Клочок бумажки в кулаке разжатом…
«Прости убийцу и меня, подонка
Ты мамка, жди, и я вернусь
Не плачь, и покрести легонько,
Пакет мой черный, двести груз…»

Такое есть. Такое будет
Пусть и звучит не однозначно,
но день придет и все осудит,
Решится весь в тот день задачник.

Сегодня говорят все так взахлёб
про трибунал горящих на костре
и видят маленький ничтожный гроб
но вонь пока да пьяное амбре...

март, 2022


Рецензии