Флегматичная луна...

Флегматичная луна
Распылила бледный свет   
Ночь угрюма и грустна,
И таит в себе секрет
Не раскроет никому,
Как её ни тормоши
Сон-липучку обману,
Растворюсь в ночной тиши
Напрягу свой чуткий слух,
Только ночь не даст ответ
«Ты, дружочек, сердцем глух», -
Скажет  шалопай-рассвет.


Рецензии