Фонарь

Душа человека - свет
А ум его как фонарь,
Посмотрит в глухую даль,
А даль оживёт в ответ,
И примет душевный цвет.


В душе человека рай,
Но в ней есть и куча зол,
Коль держишься их твой взор,
Во внешнем узрит печаль.
Творцу уподлбится тварь.

Печаль приведёт к тоске,
А после нее нет сил,
Унылый безцветный мир,
Захочит ли кто как в мгле,
Нисти это все в себе?


По сути живет льшь тот
Кто дарит другим свой свет,
Наверно другово нет,
Другое и не живет,
А так - волочит свой след.

Но выше всего тогда
Когда человек хоть мал
Но зная в другом печаль,
Подарит тому себя,
И рядом живет любя.


Рецензии