Щелчок

Не вижу, что может ей дать толчок... Просто не вижу,
Прощупываю - и это такой слой самообмана,
То есть они всё понимают, но им думать страшно. Ими движет
Слой дурмана-тумана.
Толчок будет, в любом случае, будет,
Но судя по всему, так как они тоже русские по корням, славяне,
Это что-то очень неожиданное. Даже не столько чудо,
Сколько то, что кто-то чёрта обманет...
В этом же их ментальность - по всем сказкам
Пройтись - Левко, Вакула,
Это же их губит сейчас - понадеялись на то, что сухими из воды выйдут. Но в этих историях найдётся подсказка
К щелчку пробуждения, чтобы вылезти из пасти американской акулы.


Рецензии