Только тебе

Стать для тебя хочу единственным,
заняв собой твои мечты,
поняв законы красоты
и сущность логики таинственной.

Зароюсь, подавая тапочки,
в прохладу трепетных колен.
Пускай порхает между стен
твой звонкий смех безумной бабочкой.

Разбережу твой слух сонорами,
эстетской мукой истомлю
и утоплю никчемный ключ
к безликим песням с ля-минорами.

Как джинн из лампы, с заклинанием
чуть тёмный бок её потри,
исполню твой любой каприз,
и сумасбродное желание.

И каждой прихоти потворствуя,
во имя узнаванья душ,
варенье  из албанских груш
подам с десертами заморскими.

Ни слов, ни взгляда, чтобы скрадывать
все  чувства нежные к тебе,
блюдя торжественный обет:
беречь загадку. Не разгадывать.


Рецензии