Незаметно миновала середина января

Незаметно миновала середина января,
Под созвездием Козерога наша вертится земля,
В чудном кружеве деревья берегут зимой покой,
Наслаждаясь словно в сказке бесконечной тишиной.

Но всё ближе подступают к нам метели февраля,
Чтобы в белом сарафане веселиться у крыльца,
Рассыпать всю ночь снежинки, заметая все следы,
Будто знают, что у стужи сочтены давно деньки.

А потом сосульки дружно будут плакать у окна,
Пропоёт синица звонко свою песенку с утра,
И весна ладошкой тёплой оживит лесной ручей,
Провожая долгий холод по дороге всё быстрей.

Как всегда, пройдут в заботах хороводы января,
Под созвездием Водолея вдаль отправится земля,
Незаметно станет выше солнце в синей вышине,
И мы, радость не скрывая, вновь доверимся судьбе!

23.01.2023


Рецензии