Записки провинциала

Москва, Нью-Йорк, Париж, ну, и другие сити,
Туда, куда еще проброситься не смог,      
Простите вы меня, когда вы посетите,
Мой тихий, скромный дачный уголок.

Здесь хорошо: здесь квакают лягушки,
Вода не портит чай, и ночи здесь тихи,
Да, что тут говорить, ведь даже АэС.Пушкин 
Любил деревню и писал о ней стихи.

Здесь небоскреб не застит небосвода,
Клюет маринка и кружит Морфей,
И ветряная тайная свобода
С утра пасется у моих дверей.

Ну, а коснись услуг Аэрофлота,
Они теперь, как прошлогодний снег, 
Мне надоели крылья самолетов -
Лишь только здесь летаю я во сне.

Из города отсыпана дорога,
Спешу по ней во всякий выходной.
Здесь я в ладах и с дьяволом, и с богом,
И часто даже с собственной женой.

Прекрасных мест на свете есть не мало,
Но только здесь хочу иметь и быть,
Я не боюсь прослыть провинциалом,
Коль доведется кем-нибудь прослыть.


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2023/01/17/2706 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   25.01.2023 10:18     Заявить о нарушении