Любовь прошла

Любовь прошла.
Попала я в свои проекции -
Кривые зеркала.
Там не было тебя,
Была лишь Я -
Моя душа и чистота.
В тебе я видела себя -
Тебя я создала.
Своим же светом затмила я тебя,
И именно за это возненавидел так меня.
Но спали маски, померкнул свет,
А там тебя и вовсе нет.
Лишь ложь, игра, чужой портрет!
Ты клоун, раб и шут
Чужих людских желаний и потех!
Виват!
Померкнул твой портрет!
Твоя Душа сгорела,
А вместе с ней и свет!


Рецензии